Liga José Cruz y club Fénix avanzan a finales basket U17 internacional club Fantástico de Puerto Plata

Los quintetos de la liga José Cruz de Moca y club Fénix de Santiago clasificaron a las finales de la categoría U17 del torneo de baloncesto Internacional del club deportivo Fantástico de Puerto Plata que se celebra exitosamente en el polideportivo de la prestigiosa institución.

En el primer encuentro de la semi final “A” la liga José Cruz venció 56-53 al fuerte seleccionado de Panamá para avanzar a la gran final de la categoría U17 del exitoso evento deportivo.

Daniel Lara fue el mejor encestador por los mocanos con 18 puntos siendo escoltado de Samuel Pérez con 13, Wilson Peralta agregó 9 y Starlin Bencosme con 8 mientras que por los panameños los mejores fueron José Núñez con 16, Lucas Salazar aportó 12 y Daniel Betogan con 6.

De su lado el Fénix de Santiago derrotó en un partido bien cerrado desde el principio hasta el final 58-54 al club deportivo Fantástico para ser el segundo equipo en avanzar a las finales en la modalidad U17.

Justin Paulino con 21 puntos fue el mejor encestador por los ganadores siendo secundado de Jaren Jiménez con 14 y David Sosa anotó 9, en tanto que Auri Castillo con 24, Alberto Santos con 16 y Omar del Rosario con 6 fueron los más sobresalientes por los Fantásticos de Puerto Plata.

En la modalidad U19 los quintetos la liga José Cruz de Moca y el team Macobi de San Cristobal avanzaron a la gran final a celebrarse hoy en el polideportivo del club Fantástico.

En la semi final “A” la liga José Cruz venció 67-63 al club Dosa de la Vega para ser el primer equipo clasificado a la gran final del evento en la modalidad U19.

Daniel Pérez con 14 puntos, Dominic Rosario y Jostin Jiménez con 12 cada uno fueron los mejores canasteros de los mocanos mientras que por los veganos los mejores fueron Oliver Vidal con 17.Walfry Ferreira encestó 13 y Frailin Suriel con 11 puntos.

Además en la semi final “B” de la modalidad U19 avanzó a la gran final el fuerte equipo de la liga Macobi de San Cristobal tras vencer en un partido bien reñido 68-66 al club deportivo Fantástico de Puerto Plata.

Por los sureños los más sobresalientes a la ofensiva fueron Wilfri González con 17, Elizon Báez añadió 13 y Erickson Reyes aportó 12 y por los anfitriones los más destacados fueron Brayan Núñez con 20 puntos , Angel González aportó 14 y Eliam Rodríguez con 12.

Hoy a partir de las nueve de la mañana se iniciarán la gran final en la categoría U17 jugarán los quintetos Fénix de Santiago y Liga José Abreu mientras que en la categoría U19 se medirán los quintetos de la liga Macobi de San Cristobal y la liga José Cruz de Moca.